2012年2月6日(月)の昼食

カレーうどん☆酢の物☆果物


●カレーうどん●

【材料】豚肉・うすあげ・人参・玉ねぎ・しめじ・まいたけ・コーン缶・深ネギ・うどん(かつお・昆布だし・ルウ・ウスター・濃口・赤ワイン)


●酢のもの●

【材料】もやし・人参・春さめ・かにかま・ちくわ・白菜(砂糖・淡口・白だし・酢)


●りんご●


 今日は“カレーうどん”です。


カレーと違うところは、かつおと昆布のダシをとるところで、カレー味のスープがほんのり和風になります。


ネギやうすあげも加え、ゆっくり煮込んだカレーうどんはとってもおいしく、みんなあっという間に食べてしまいました☆


『先生の作ったごはんおいしい~!!』


ととっても嬉しいことを言ってくれました☆


酢の物もさまざまな具材が入ってとってもおいしかったです。


明日の給食もお楽しみに♪