2012年2月6日(月)の昼食
カレーうどん☆酢の物☆果物
●カレーうどん●
【材料】豚肉・うすあげ・人参・玉ねぎ・しめじ・まいたけ・コーン缶・深ネギ・うどん(かつお・昆布だし・ルウ・ウスター・濃口・赤ワイン)
●酢のもの●
【材料】もやし・人参・春さめ・かにかま・ちくわ・白菜(砂糖・淡口・白だし・酢)
●りんご●
今日は“カレーうどん”です。
カレーと違うところは、かつおと昆布のダシをとるところで、カレー味のスープがほんのり和風になります。
ネギやうすあげも加え、ゆっくり煮込んだカレーうどんはとってもおいしく、みんなあっという間に食べてしまいました☆
『先生の作ったごはんおいしい~!!』
ととっても嬉しいことを言ってくれました☆
酢の物もさまざまな具材が入ってとってもおいしかったです。
明日の給食もお楽しみに♪