2012年1月30日(月)の昼食
白菜のクリームスパゲティー☆果物☆和風野菜スープ
●白菜のクリームスパゲティー●
【材料】ベーコン・むき海老・人参・玉ねぎ・しめじ・白菜・コーン缶・油(塩コショウ・コンソメ・淡口・小麦粉・バター・スキムミルク・粉チーズ・スパゲティー)
●りんご●
●和風野菜スープ●
【材料】人参・玉ねぎ・えのき・キャベツ・まいたけ・ねぎ(酒・淡口・白だし・イリコだし)
今日はとってもいい天気で、外にいるほうが暖かく感じられましたね☆
給食は“白菜のクリームスパゲティー”です。
白菜は寒くなればなるほど甘みが増し、おいしい野菜です。
味に癖がないので、鍋や漬物だけでなく、シチューやスパゲティーにもとってもよく合いますよ☆
コンソメ風味の味付けで子どもたちも喜んで食べていました♪
野菜スープはイリコのダシが効いていてとってもおいしかったです。
マイタケの色が溶け出して見た目はあまりおいしそうではなかったのですが…
味で勝負!!
でしたね…
明日の給食もお楽しみに☆☆