2012年1月6日(金)の昼食
すき焼き風煮☆プルーン☆味噌汁
●すき焼き風煮●
【材料】牛肉・焼き豆腐・白菜・深ネギ・人参・生椎茸・糸こんにゃく(ざらめ・酒・濃口・淡口・油)
●プルーン●
●味噌汁●
【材料】大根・えのき・厚揚げ・大根葉・玉ねぎ(油・イリコだし・麦みそ)
今日の給食は“すき焼き風煮”です。
たっぷりの深ネギと白菜が入り甘めの味付けでことことと煮込んでいきます。
豆腐は最後に加え、火が通ったらできあがり☆
子どもたちも喜んで食べていました♪
大根葉がたっぷり入った味噌汁も嫌がらずに進んで食べてくれましたよ☆
明日の給食もお楽しみに♪