2011年12月15日(木)の昼食
小松菜のクリームスパゲティー☆りんご☆野菜と卵のスープ★玄米おにぎり
●小松菜のクリームスパゲティー●
【材料】ベーコン・むき海老・人参・玉ねぎ・小松菜・コーン缶・油・塩コショウ(コンソメ・淡口)(小麦粉・バター・ミルク・粉チーズ・スパゲティー)
●りんご●
●野菜と卵のスープ●
【材料】人参・玉ねぎ・えのき・キャベツ・ネギ・卵(酒・白だし・塩)
★玄米おにぎり★
【材料】白米・玄米(砂糖・濃口・かつお・こんぶのダシがら)
今日も青空になりましたが、冷たい風が肌に当たり寒く感じました。
給食は初めてのメニューで“小松菜のクリームスパゲティー”です。
スキムミルクで作るホワイトソースは甘みがあって子どもたちにも食べやすい味になりますよ☆
苦手な小松菜もクリームスパゲティーに入ればとってもよく食べてくれました。
野菜と卵のスープもとっても体の温まる一品でしたよ♪
おやつの玄米おにぎりは、最近子どもたちも食べなれてきてモリモリ進んで食べてくれます。
おかわりして食べた子もいました☆☆
かつおと昆布の出しガラを使って作った佃煮もおいしく、栄養満点のおやつでした♪
明日の給食もお楽しみに☆