2011年12月13日(火)の昼食

レバーのアーモンド和え☆ごま和え☆味噌汁★ジャコトースト・果物

レバーのアーモンド和え☆ごま和え☆味噌汁★ジャコトースト・果物

●レバーのアーモンド和え●

【材料】豚レバー(おろし生姜・にんにく・酒・濃口・ごま油)スライスアーモンド・小麦粉・片栗粉・油(砂糖・濃口・みりん)


●ごま和え●

【材料】小松菜・人参・もやし(砂糖・すりごま・濃口)


●味噌汁●

【材料】大根葉・えのき・玉ねぎ・キャベツ(麦みそ・イリコだし)



 今日の給食は子どもたちの大好きな“レバーのアーモンド和え”です。


レバーはしっかりと血抜きをし、下味をつけておきます。


水気を切ったら粉をまぶしてカラッと揚げます。


アーモンドもオーブンで色よく焼いたら、砂糖醤油で絡めてできあがり♪


甘辛い味付けでみんなとってもよく食べてくれました。


味噌汁も胡麻和えも今日は売れ行き好調でした♪

おやつのジャコトーストもおかわりまでペロッと食べましたよ☆


明日の給食もお楽しみに♪