2011年12月12日(月)の昼食
コーンシチュー☆りんご☆ひじきサラダ
●コーンシチュー●
【材料】鶏肉・人参・玉ねぎ・コーン缶・クリームコーン缶・ブロッコリー(コーンシチューの素・コンソメ・油・塩コショウ)
●りんご●
●ひじきサラダ●
【材料】ひじき(砂糖・濃口)・人参・小松菜・春雨・ツナ缶・卵(すりごま・マヨネーズ)
今日の給食はコーンたっぷりのコーンシチューです。
粒のコーンとクリームのコーンが入ったシチューはまろやかな味で子どもたちも大好きですよ♪
小さい子から大きい子までほとんどの子がペロッと食べてしまいました。
ひじきサラダは砂糖醤油で煮たひじきを冷やし、ボイルした野菜・春雨と一緒にマヨネーズのタレで和えていきます。
1度煮てあるひじきは臭みもなくとってもさっぱり食べられますよ☆
明日の給食もお楽しみに♪