2011年12月8日(木)の昼食
魚のフライ☆ごま和え☆味噌汁
●魚のフライ●
【材料】魚・塩コショウ・卵・小麦粉・パン粉・油
(砂糖・卵・玉ねぎ・パセリ・マヨネーズ・酢・塩こしょう)
●ごま和え●
【材料】小松菜・もやし・人参(砂糖・濃口・すりごま)
●味噌汁●
【材料】大根・厚揚げ・えのき・玉ねぎ・大根葉(イリコだし・麦みそ)
今日はとっても風の冷たい1日でしたね。
明日のお遊戯会に向けてみんな最後まで一生懸命頑張っていました。
給食の主菜は“魚のフライ”です。
塩コショウで下味をつけた魚を衣をまぶしサクッと揚げます。
ゆで卵を刻み自家製のタルタルソースをかけて出来上がり☆
みんなモリモリ食べました。
味噌汁には今が旬の大根がたっぷりです。
いつもは薄切りにする大根も今日は千切りにし、見た目もキレイでおいしい味噌汁ができました♪
みんな明日のお遊戯会に備えて今日は早めに就寝しましょうね☆