2011年12月5日(月)の昼食
お好み焼き☆味噌汁☆りんご
●お好み焼き●
【材料】豚肉・油・キャベツ・もやし・粒コーン缶・もやし・山芋・サクラエビ・チーズ・卵・お好み粉・ソース・マヨネーズ・青のり・削り粉
●りんご●
●味噌汁●
【材料】ジャガイモ・えのき・玉ねぎ・小松菜・うすあげ(イリコだし・麦みそ)
今日は青空でとてもきれいな空でしたが、風は少し肌寒いようでしたね☆
給食は“お好み焼き”です。
豚肉は油で炒めて冷ましておきます。
他の材料を小さく切きったら、山芋も加えてよくまぜます。
最後にチーズをかけてオーブンで色よく焼きますよ☆
子どもたちもとっても好きなメニューでモリモリ食べていました☆☆
味噌汁にはホクホクのジャガイモと畑でとれた小松菜が入ります。
小松菜が苦手なようでこちらは少し時間をかけて食べていましたが、残さずキレイに食べました♪
いよいよ今週末がお遊戯会です。
みんな明日も元気に練習に励みましょうね☆