2011年11月17日(木)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆ごま和え☆味噌汁★サツマイモのケーキ
●レバーのオーロラソース和え●
【材料】豚レバー(おろし生姜・にんにく・酒・濃口・ごま油)片栗粉・小麦粉(砂糖・ケチャップ・マヨネーズ・ウスター・レモン汁・油)
●ごま和え●
【材料】小松菜・人参・もやし(砂糖・濃口・すりごま)
●味噌汁●
【材料】かぼちゃ・えのき・白菜・玉ねぎ・オクラ・ネギ(麦みそ・イリコだし)
今日は芋ほりがありました。
大きなお芋や小さなお芋、さまざまな形のおいもが入っていたようです。
また給食でもたくさん登場しますのでおたのしみに☆
給食は子どもたちの大好きなレバーのオーロラソース和えです。
レバーはしっかり血抜きをし、醤油で下味をつけておきます。
粉をまぶしてカラッと揚げたらオーロラソースのタレに絡めて出来上がり♪
子どもたちも進んで食べてくれました☆
味噌汁には旬の白菜が加わりました。
やわらかくてとってもおいしかったですよ♪
明日の給食もおたのしみに☆★