2011年11月12日(土)の昼食
コーンの卵とじ☆味噌汁☆りんご
●コーンの卵とじ●
【材料】豚肉・むきえび・コーン缶・人参・もやし・キャベツ・玉ねぎ・ジャガイモ(コンソメ・淡口・油・塩コショウ)
●果物●
りんご
●味噌汁●
【材料】大根・小松菜・しめじ・うすあげ(麦みそ・イリコだし)
今日は久しぶりの登場!!
“コーンの卵とじ”です。
豚肉・むき海老・野菜を塩コショウで炒め、コンソメ味で煮込んでいきます。
コーンの甘みも加わりとっても良い香りがしてきますよ☆
ジャガイモが煮えたら卵を溶いて出来上がり♪
あおぐみさんに見に行くと
『先生!!これおいしい~!!』
ととっても喜んで食べてくれる子もいました☆
味噌汁には大根と小松菜が入っています。
小松菜独特の香りが苦手な子もいて時間がかかりましたが、ほとんどの子が残さず食べました♪
りんごもとってもおいしかったです。
月曜日の給食もおたのしみに☆