2011年11月12日(土)の昼食

コーンの卵とじ☆味噌汁☆りんご

コーンの卵とじ☆味噌汁☆りんご

●コーンの卵とじ●

【材料】豚肉・むきえび・コーン缶・人参・もやし・キャベツ・玉ねぎ・ジャガイモ(コンソメ・淡口・油・塩コショウ)

●果物●

 りんご


●味噌汁●

【材料】大根・小松菜・しめじ・うすあげ(麦みそ・イリコだし)



 今日は久しぶりの登場!!

“コーンの卵とじ”です。

豚肉・むき海老・野菜を塩コショウで炒め、コンソメ味で煮込んでいきます。


コーンの甘みも加わりとっても良い香りがしてきますよ☆

ジャガイモが煮えたら卵を溶いて出来上がり♪


あおぐみさんに見に行くと

『先生!!これおいしい~!!』


ととっても喜んで食べてくれる子もいました☆


味噌汁には大根と小松菜が入っています。


小松菜独特の香りが苦手な子もいて時間がかかりましたが、ほとんどの子が残さず食べました♪


りんごもとってもおいしかったです。


月曜日の給食もおたのしみに☆