2011年11月5日(土)の昼食
かぼちゃのキッシュ☆柿サラダ☆味噌汁
●かぼちゃのキッシュ●
【材料】ハム・かぼちゃ・玉ねぎ・人参・ほうれん草・卵・牛乳・チーズ(バター・塩コショウ・白だし・淡口)
●柿のサラダ●
【材料】柿・大根・ツナ缶(砂糖・塩コショウ・淡口・マヨネーズ)
●味噌汁●
【材料】じゃがいも・玉ねぎ・えのき・キャベツ・葉ネギ(麦みそ・イリコだし)
なんだか11月とは思えない気温ですね。
朝晩と昼間の温度差でいったい何を着たらいいのか…
という感じです。
給食は“かぼちゃのキッシュ”です。
角切りにして茹でたかぼちゃと、ほうれん草、炒めた野菜を混ぜ合わせ、味をつけたら卵を溶いてオーブンで色よく焼きます☆
中でチーズがとろけておいしそうな洋風卵焼きの出来上がり。
柿のサラダも今の季節ならではですよね♪
今日もモリモリ食べてくれるかな☆
月曜日の給食もおたのしみに♪