2011年11月5日(土)の昼食

かぼちゃのキッシュ☆柿サラダ☆味噌汁

かぼちゃのキッシュ☆柿サラダ☆味噌汁

●かぼちゃのキッシュ●


【材料】ハム・かぼちゃ・玉ねぎ・人参・ほうれん草・卵・牛乳・チーズ(バター・塩コショウ・白だし・淡口)


●柿のサラダ●

【材料】柿・大根・ツナ缶(砂糖・塩コショウ・淡口・マヨネーズ)


●味噌汁●


【材料】じゃがいも・玉ねぎ・えのき・キャベツ・葉ネギ(麦みそ・イリコだし)




 なんだか11月とは思えない気温ですね。



朝晩と昼間の温度差でいったい何を着たらいいのか…


という感じです。


給食は“かぼちゃのキッシュ”です。


角切りにして茹でたかぼちゃと、ほうれん草、炒めた野菜を混ぜ合わせ、味をつけたら卵を溶いてオーブンで色よく焼きます☆


中でチーズがとろけておいしそうな洋風卵焼きの出来上がり。



柿のサラダも今の季節ならではですよね♪


今日もモリモリ食べてくれるかな☆



月曜日の給食もおたのしみに♪