2011年10月31日(月)の昼食
ひじき納豆☆なし☆豚汁
●ひじき納豆●
【材料】ひじき(砂糖・醤油)たまご・塩・油
ひきわり納豆
●果物(梨)●
●豚汁●
【材料】豚肉・人参・ジャガイモ・玉ねぎ・ゴボウ・板こんにゃく・大根・干椎茸・うすあげ・ニラ(油・麦みそ・本だし)
今日で10月最後ですね☆
明日から11月です。
あっという間に1年が過ぎていきますね…
給食の主菜は“ひじき納豆”です。
ひじきは砂糖醤油で甘辛く煮て冷ましておきます。
卵は炒り卵にし、ひじき・卵・納豆をマヨネーズで和えます。
子どもたちは大好きでごはんに乗せてモリモリ食べていましたよ♪
豚汁も具だくさんでとってもおいしく頂けました☆
明日の給食もおたのしみに♪