2011年10月19日(水)の昼食
くずかけうま煮☆チーズ☆味噌汁
●くずかけうま煮●
【材料】鶏肉・さつま揚げ・きくらげ・板こんにゃく・ごぼう・人参・大根・たけのこ・サトイモ(酒・ザラメ・みりん・淡口・濃口・片栗粉・油・だし汁)
●チーズ●
●味噌汁●
【材料】豆腐・えのき・玉ねぎ・わかめ(イリコだし・麦みそ)
今日は和食の献立です。
だんだんと朝晩が寒くなり、根菜類がおいしい季節になってきました☆
大根やニンジン、ゴボウに里イモ…
たくさんの根菜類は体を温めてくれる作用があります。
また、片栗粉でトロミをつけると、保温効果もありこれからの季節にぴったりなメニューですね☆
今日はみんなが大好きなチーズもありますよ♪
みんなたくさん食べてくださいね☆