2011年10月17日(月)の昼食
煮込みうどん☆柿なます☆みかん
●煮込みうどん●
【材料】鶏肉・人参・かまぼこ・しめじ・玉ねぎ・キャベツ・ニラ・うどん(かつお・昆布だし・酒・淡口・白だし・みりん)
●柿なます●
【材料】柿・大根・さつまあげ(酢・淡口・白だし・砂糖・すりごま)
今日は昨日とは違いだいぶ肌寒くなりましたね☆
朝晩はだいぶ冷え込みますので体調管理に十分気を付けてください☆
そして、昨日の運動会☆
みんな本当によくがんばりました♪
疲れた様子もなく今日も元気いっぱいに遊んでいました。
給食は“煮込みうどん”と旬の柿が入った“なます” です。
なますは苦手な子が多いかな…
と思ったのですが、柿の甘さで大根の香りも消え、みんな
『おいしい~♪』
と進んで食べてくれました☆
明日の給食もおたのしみに♪