2011年10月7日(金)の昼食

魚のフライ☆ごま和え☆味噌汁

魚のフライ☆ごま和え☆味噌汁

●魚のフライ●

【材料】鯵・塩コショウ・小麦粉・卵・パン粉
    (卵・玉ねぎ・塩・パセリ・塩こしょう・砂糖・マヨネーズ)


●ごま和え●

【材料】キャベツ・人参・もやし(砂糖・白だし・すりごま)


●味噌汁●


【材料】わかめ・ジャガイモ・玉ねぎ・うすあげ(イリコだし・麦みそ)




 今日もみんな元気いっぱい運動会の練習に励んでいました☆

給食の主菜は“魚のフライ”です。


魚は塩コショウをして衣をまぶし、サクサクに揚げます。

タルタルソースは卵を茹でて刻み、玉ねぎ、パセリ、塩、砂糖、マヨネーズで味を整えます。


サクサクの衣に自家製のタルタルソースがよく合いとってもおいしいですよ♪


子どもたちもとっても喜んで食べていました。


ごま和えにもタルタルソースがかかり一緒においしく食べているようでした。


味噌汁はジャガイモが溶けてとろとろになっていましたが、子どもたちには食べやすかったようです☆


今日も残さずキレイに食べました♪


明日の給食もお楽しみに☆