2011年10月7日(金)の昼食
魚のフライ☆ごま和え☆味噌汁
●魚のフライ●
【材料】鯵・塩コショウ・小麦粉・卵・パン粉
(卵・玉ねぎ・塩・パセリ・塩こしょう・砂糖・マヨネーズ)
●ごま和え●
【材料】キャベツ・人参・もやし(砂糖・白だし・すりごま)
●味噌汁●
【材料】わかめ・ジャガイモ・玉ねぎ・うすあげ(イリコだし・麦みそ)
今日もみんな元気いっぱい運動会の練習に励んでいました☆
給食の主菜は“魚のフライ”です。
魚は塩コショウをして衣をまぶし、サクサクに揚げます。
タルタルソースは卵を茹でて刻み、玉ねぎ、パセリ、塩、砂糖、マヨネーズで味を整えます。
サクサクの衣に自家製のタルタルソースがよく合いとってもおいしいですよ♪
子どもたちもとっても喜んで食べていました。
ごま和えにもタルタルソースがかかり一緒においしく食べているようでした。
味噌汁はジャガイモが溶けてとろとろになっていましたが、子どもたちには食べやすかったようです☆
今日も残さずキレイに食べました♪
明日の給食もお楽しみに☆