トップページ > 浜ヶ城保育園のイベントの様子 > 8月

8月のイベント

浜ヶ城保育園で行われた平成18年度のイベントをご紹介します。

4月 / 5月 / 6月 / 7月 / 8月 / 9月 / 10月 / 11月/ 12月 / 1月

敬老会 / おにぎりの日(9月) / 一日遠足(9月) / 9月誕生会

敬老会

平成18年度 浜ヶ城保育園(はまがじょうほいくえん)敬老会(9月)
今年もみんなが大好きなおじいちゃん、おばあちゃんを保育園に招待して敬老会をしました。 「スカットボール」というゲームをしました。最初はおじいちゃん、おばあちゃん、園児のみんな共練習をしました。
最初におじいちゃん、おばあちゃん2チームに分かれてゲームをしました。 園児対祖父母でゲームをしました。結果は・・・圧倒的におじいちゃん、おばあちゃんたちが強かったです。みんなで一緒にご飯を食べました。とっても楽しい時間だったね。

おにぎりの日9月

平成18年度 浜ヶ城保育園(はまがじょうほいくえん)おにぎりの日(9月)
9月のおにぎりの日は「月見団子」作りです。s 粉とカボチャを混ぜてこね、丸めます。お月様のようにまん丸にします。3時のおやつにみんなで食べました。とってもおいしかったです。

イベントトップページはコチラ | このページの上部へ

一日遠足(9月)

平成18年度 浜ヶ城保育園(はまがじょうほいくえん)一日遠足(9月)
一日遠足で健康の森公園へやって来ました。 お天気も恵まれて、目一杯遊ぶことが出来ました。親子で思い思いの遊びを楽しんでいたようです。

誕生会9月

平成18年度 浜ヶ城保育園(はまがじょうほいくえん)誕生会(9月)
今月のお誕生日のお友達は5名。 出し物はカエル君、ウサギさん、ブタ君が保育園へやって来てかけっこをしました。お話の中にみんな引き込まれていました。とっても楽しいお話でした。

過去に催されたイベント